С надеждой на Новый год

Вячеслав Анощенко
Я смотрел на вино,
Позабыв обо всем.
Только выпить не мог –
Как всегда, за рулем.

Не прошу я уже
В ресторанах котлет,
Проклиная в душе
Жесткость глупых диет.

И на баб не смотрю,
Будто в чем виноват,
Будто мантру пою
Сам себе: «Я женат!».

Куча всяких «табу»
Мне житья не дает!
Я их видел в гробу -
Оттянусь в Новый год!