На нижней шконке спят...

Наталья Ахпашева
*  *  *

На нижней шконке спят,
укрывшись с головой.
Измучился мой взгляд
бессонницей лихой.
Ламп воспалённый свет
стекает с потолка.
В кармане больше нет
ни крошки табака.
Мешает думать мне
внимательный глазок.
Я отвернусь к стене
и до утра – молчок.
Так давит на виски...
До двери и назад
чеканные шаги
подковками стучат.
Товарищ конвоир
принципиально злой.
Взгремел капкан двери –
наверное, за мной.

Кврт, 2000; ТиА №2,2020