Пуд соли съеден был, пожалуй, зря!..

Любовь Ильинична Силантьева
***
Закроюсь я, подумаю, пойму,
Как ложными бывают и друзья!
Не стоит, видно , верить никому:
Пуд соли съеден был, пожалуй, зря!
Вот с птицами сейчас бы улететь
Куда-нибудь, где нет ни лжи, ни зла!..
Где так легко дышать и песни петь
Свободно, не боясь суда осла!..
А вот и дерево отторглось неслучайно:
Наскучила земная суть ему;
В порыве величайшего отчаяния -
Последовать желанью моему...
Мне надоели мира суета
И грязных войн убийственный поток;
Безликих масок грим и маета...
О мир продажный, как же ты жесток!
Закроюсь на большой пойду замок -
Не видеть и не слышать никого...
Зайти, конечно, кто-нибудь бы мог,
Но лишь по зову сердца моего!..
***