В нарнийском снеге

Валентина Патронова
I

Как будто свет включили - ты проснулся,
С порога запах снега оглушил,
Он - эхо строчек, отголоски музык.
...И как я это чувствую, скажи?


II

Раздвинем шубы - и в нарнийском снеге
Дымы, домишки, лес - мы в их числе,
И вся округа - отголосок некий,
Далекой флейты отзвук, птичий след.

Своей ладони розово-прохладной
Раскрой рисунок - карту этих мест.
Рука в руке, из никуда в куда-то
Веди меня под снегопад словес.

И от него сгустится наше небо,
И быль, и сказку бережно творя,
Как будто снег из Нарнии нас лепит
Могуче-львиной лапой декабря.