Лжепророкам

Ирина Алексеева 22
                Берегитесь лжепророков, которые приходят
                к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки
                хищные.
                Иисус Христос (Матф.7:15).

Ты не пиши строку капслоком -
Ненужных мыслей кутерьма:
Под маской ветхого пророка
Нет даже проблесков ума.

Пустые речи, много злого:
Людей подмять и подчинить!
Под сводом призрачного слова
Не Ариадны вьётся нить.

Не уведёт строка к свободе -
Пустой, бездушный лжепророк,
Лишь правду обещает вроде,
А сам впадает в лжи порок.

И психотропные приветы               
Капслоком шлёт, как злобный маг.   
Мешает с мухами котлеты,      
Не друг России он, а враг.   

Летят беззвучные атаки,
Сознанье vыслями круша:
Внушить народу мысль о драке,   
Чтоб смуту сеяла душа. 

Глупцы умильно привечают
Непонятого молодца,
Венком лавровым лоб венчают.
Нет, чтоб спустить его с крыльца!

Фоторабота "На просторах Вселенной"