Дежурные фразы

Ирина Мелешина
Лишь ветер доносит дежурные фразы,
хочу ещё больше бежать от себя.
Наверно туда,где зимой скалолазы,
вершины штурмуют, их в этом судьба.

В истории нашей меняются люди,
меняются нравы, меняется быт.
Но только дежурные фразы на блюде,
тебе подают, когда ты, так сыт.

Среди тополей высоких и стройных,
уют нахожу, быть может на час.
От фраз убегая навязчиво знойных,
меняя аллеи в побегах не раз.

Мой друг из друзей, кто с гитарою дружит,
кто служит и пишет знакомым богам.
Он тот, кто с улыбкой, глазам многим служит,
и взор опускает к любимым ногам.

Из пепла и крови, он сыт вдохновением,
актёр, музыкант или просто поэт.
Он смотрит на мир своим сожалением,
и сам представляет прекрасный дуэт.

Другие напишут и вспомнят быть может,
о нём, кто писал всё время не так.
И снова слова все дежурные сложат,
сказав лишь, что был он, по жизни чудак.

07.12.2018