Цикл Один Голос. Вторая часть

Качалов Игорь
1.
То сбудется, с кем будешь,
Мой нежный мальчик. Свет
Ты, знаю, не осудишь
За ласку и привет.

Попробуй постараться
Понять меня, родной.
Опасности таятся
Повсюду. Ветер злой

Несёт житейский мусор
С поляны лунной. Бог
Накормит всех от пуза,
Обезоружит Рок.
2.
В любви - и вода не вода,
И сердце - не сердце земное!
На грани греха и стыда
Приблизилось счастье родное.

Не бойтесь, родные, любить!
В любви мы достойны Владыки.
А если запуталась нить,
Прильните к невидимой Книге...
3.
Неподобность образов.
Неподобность снов.
Фонды всяких Соросов
Хуже батогов.

Революций каверзных
Больше не найти.
Нет святых и праведных
На любом пути.
4.
Иероглифы для любящих.
Хокусай творит.
Сколько рож, уныло губящих
Красоту! Болит

Сердце Бога, сердце Пламени.
Выжги поскорей
Тьму, что шествует со знаменем
Красных площадей!
5.
Вещь уклонилась.
ПрОпасть успела...
Сердце разбилось.
Равенство тела

Сном оказалось
Странника ночи.
Всё, что осталось,-
Будет пророчить...
6.
Есть жестокие мелочи,
Что уводят с собой
Чистый свет. Знают Медичи
О расплате. Земной

Век влечёт к умиранию.
Небеса подождут -
И помогут познанию
Дней, часов и минут.
7.
При нашем знании
Мы отойдём
От прозябания
И смерти. Дом

Не потеряем мы,-
Вернёмся... Вновь
Мы - не сгораемы,
Как та Любовь!
8.
Стыдно слово брать под перо.
Стыдно верить, что всё прошло...
Со стыда не умрёшь, мой милый,
Ибо счастье - совсем не зло.
9.
Лошадиные уши вострые.
И созвездья живые пёстрые.

Мироздание Сострадания,
Терпеливого недеяния.

Сердце светлого вознесения,
Понимания, примирения.

Счастье вечного, счастье зыбкого,
Что не станет вовек ошибкою!
10.
Гордости болезнь.
Остерегаю.
Я сегодня песнь,
О многом знаю.

Миленький, родной,
Побудь со мною -
Пламенем, листвой
И сединою!
11.
Прости наперёд за скачки!
Путь птицы - из гнёзд да на волю...
Темнеют вдали маячки,
Вскормившие светом и солью.

Живут, отрезвляя иных,
Родные и близкие. Вместе
Легко уходить от ночных
Излишеств, коварства, бесчестья.
12.
Бой, данный друг другу.
Бой света и тени.
Надёжную руку
Пытаться к измене

Склонить - невозможно.
Она - не толкает!
Возможно и должно
Всё то, что пылает.
13.
Неслиянность - от неверности упора.
Равновесию не надо приговора.
Эта жизнь на испытание похожа,
Чтоб бессмертье стало краше и пригожей!
14.
Конец стрелы одной.
Земля всё хорошеет.
А что же за спиной
Вздымается и реет?

Наверное, нельзя
Быть худшим или лучшим.
Холодная слеза
Подскажет - всемогущим...