Божьей милостью. Из поэмы Женщина-песня

Николай Филин
Ты невестой была - сердцу милой.
А женой ему стала - постылой.
Вспышка первой любви ослепила.
Ты хотела любить и любила.
Но тебя скоро он обескрылил.
Испила чашу горя до дна.

Я сниму с тебя боль неповинную
И в гнездо отнесу соколиное.
Обовьешь меня нежной глицинией,
И срастемся одной сердцевиной.
Что злосчастье терзало доныне,
Канет в небыль на все времена. 

Познаю тебя, невыразимая,
Ставшей мудрою и одержимой,
С жаждой жизненной неутомимой;
С незапятнанной и неделимой,
Теплой, как теченье Гольфстрима,
С непосредственной, доброй душой.

Моя жизненно необходимая,
Мое счастье невообразимое,
Божьей милостью став мне судьбой.

Как взаимны до невозможности
Наша нежность, любовь. Каждый - солнышко
Друг для друга в юдоли земной.
             06.12.2018