Лучше не знать

Евгений Тимпан
Ясновидящий и всезнающий
Просчитал варианты событий на год
Раздаёт он прогнозы играючи:
Повезёт непременно, к тебе повернёт.

Мы ждём удачи, а пока
Удел наш – смертная тоска.

А как иначе?
Ну как иначе?

Ждём сатисфакции и наказания,
Грешному миру – всемирный потоп.
Время утопит все предсказания:
Мир на земле, как ни странно – «нон-стоп».

Лавы прогнозов,
Фейковых вбросов,
Вплески эмоций 
Новые порции.

Камни бросать, пыль собирать,
Перец глотать, солёные сладости…
Лучше не знать, не искать, не читать
Расписания бед и радостей.

Глянь – посреди океана идей
Лодка.

Выносит из лодки людей.

В очередь.
В очередь.
Встали все в очередь.
Хочешь, не хочешь –
Встретишь воочию.

В полдень и ночью,
Утром и вечером бег -
Быстротечен
Век человечий.

Сыплются градины – цельные льдины,
И на краю невидимки-стремнины
Чьими подошвами тропки окучены,
Свиты, запутаны, петелькой скручены?

Как угадаешь жребий свой жалкий?

Только за деньги.
К бабке-гадалке.

Плюнет, помножит – карты разложит. 
Сужен ли ряженый – всю подытожит.