Сурки - законники

Сергей Печёный
                Повестки  дня    важнее   нет:
                - Чего  б  ещё   погрызть   в  обед?
                Дела   рутинные   скучны,
                Кому   законы   их   нужны?

                Уж   пучит   всех,   как   от   гороха-
                Что   ни   закон,  то   только - плохо,
                Как    будто   их   Совет-то   нужен,
                Чтобы  в   полях   лишь   стало   хуже...

                Зато   им,   мудрым  - благодать
                За   миром  сверху   наблюдать!
                Ведь   хорошо   в   краю  чудес,
                Здесь   наберёшь    солидный   вес...

                Живётся    сладостно    суркам,
                Вольготно,   пухленько.      А   вам?