Спитак 7 декабря...

Юрий Боков 2
SOS
Когда шторм нам дорогу закроет,
Когда моря «Девятый вал»
С парусами судно накроет
Подаём мы этот сигнал.

Этот день наше поколение будет помнить всегда.
Работая в Мирморфлоте отчётливо вспоминаю, как министром Гуженко было дано указание направить только что закупленные в Японии гидравлические подъемные краны «КАТО» в Спитак. Наши отечественные автокраны буквально «рвались» от напряжения при проведении спасательных работ в эпицентре землятресения.
Все подмосковные дома отдыха и санатории министерства переоборудовали для приёма и проживания беженцев. Это была общенародная боль и помощь шла отовсюду.