чёрные крылья

Дмитрий Логачёв
Широкие чёрные крылья,
Мохнатые прочные крылья
Растут за спиной у меня.
Но вывернут чёрные крылья,
Но выдернут чёрные крылья,
Что вырастут вдруг у меня.

Не дамся, не дамся, о крылья!
Царапая нежные крылья
Я прыгну стекло раздробив.
И падая, чёрные крылья,
Надёжные верные крылья,
Взлечу я те крылья раскрыв.

И гаркну на снежную пустошь
Я клюв раздирая от крика:
Широкие чёрные крылья
Меня от беды унесли!
И сяду на дереве сером,
Сложу за спиной свои крылья,
Усталые сильные крылья,
Что вырастут вдруг у меня.