Она

Людмила Сильдам
Зачем обманывала себя,
Слова неправдой считала, что ж,
Жизнь прожита - не кори их, зря,
Время ушло, а была ли ложь...

Кухня. В кастрюлях кипит вода.
Хозяйки стоят, у каждой стол.
Дружить коммуналкой, ерунда,
Тонкие стены, скрипучий пол.

- Хочет в артистки идти,  мечта,
Чтобы пройти сквозь чужую боль?
Голос пониже - внешность бы, да...
- Не понимает, что не Ассоль.

Ждёт в прихожей, - поди-ко сюда,
А если, будут дети и муж,
Станешь ты никому не нужна,
Обычной тёткой тянущей гуж.

Их уже нет, на кого была зла,
И вместо дома стоит валун.
В руки синицу взяла сама...
На журавля не осталось лун.