Промелькнула жизнь

Татьяна Макарова 11
Промелькнула жизнь, как скорый поезд,
остановок не было в пути,
расскажу я вам сегодня повесть,
жизнь прожить, не поле перейти,

вот бежит девчонка годов восемь,
в школу в белом фартуке спешит,
на дворе царит златая осень,
чтоб не опоздать она бежит,

вот идёт красавица – девица,
в ярком платье в институт идёт,
лица, лица, лица, лица, лица,
то студентов утренний поток,

проплыла лебёдушка, как пава,
ты куда торопишься с утра,
она отвечает величаво,
на работу я иду , пока,

ты куда идёшь, скажи хорошая,
иду дорабатывать годки,
ну а ты бабуля ясноокая,
ты в собес за льготами поди?

Промелькнула жизнь, как поезд скорый,
детство, юность, зрелость – благодать,
старость притаилась под откосом,
остановка вечность так сказать!