Азбука рстуф

Анастасия Корюшкина Детское
Р

Радио включила рысь.
И сказала тигру:"Брысь!
Дай прослушать передачу.
На реку иди рыбачить.
Вот найдёшь мне там ромашку,
Я сошью тебе рубашку."

С

Мы собак кормили сыром.
Только в сыре много дырок.
Принесли из магазина
Псам сосиски и сардины.
А пока они жуют,
Мы посмотрим на салют.

Т

Тигр не послушал рысь.
И ответил: "Торопись!
Телевизор громче сделай.
Таракан поёт умело.
Вот талант у таракана,
Звонко петь с телеэкрана!"

У

Утка скачет по ухабам,
Отыскать ей ушки надо.
А удав сказал ей вслед:
" У меня их тоже нет."
Угорь в речке и улитка,
Без ушей живут с улыбкой.

Ф

Старый филин в феврале
Фильм про фрукты посмотрел.
А потом фонарь включил,
Плохо видеть стал в ночи.
Фрак на фабрике в тот час
Шил фламинго на заказ.