***

Джидду Толстоевский
Я вижу луну и ворона,
Сложившего чёрные крылья.
Я слышу песню без голоса,
Что пахнет дорожной пылью.

Я чувствую запах облака,
Не зримого в мраке ночи,
И музыку слышу чётко я,
Что странные сны пророчит.

Во снах этих город каменный,
Врата, мостовые, арки,
Так люди живут без памяти,
Там климат безумно жаркий -
Вскипают на солнце реки.
Там редко бывают птицы.
В тот город нельзя приехать
Туда можно лишь присниться.

И каждые двадцать лет и три
Врата открывают горы,
Выходят из врат (имя не говори),
И в медные дуют горны.

За ними вослед идёт карнавал,
Безумный, беспечный, яркий.
И каждый, кто радость его познал,
Бежал от него без оглядки.