Знай

Дарья Шибаева
Вот мальчишка, привстав на носочки,
Из трубы наблюдает дымок.
За окошком свернулся клубочком
Белоснежный пушистый денёк.

- Мне на улицу хочется, мама! -
Заскучал мой родной человек.
Не хватает ребячьего гама...
Как мечтал ты, что выпадет снег!..

А в саду, говорят, ребятишки
Получили уже по стиху.
Дай, сынок, новогоднюю книжку.
Да, на полке, вон там, наверху.

Мы с тобою стихи почитаем,
Нарисуем с десяток картин!
Дом построим, и в нём помечтаем.
Эй, дружочек, ведь ты не один!..

Для чего нашим детям болезни?
Может, это как раз для того,
Чтоб среди будних дней бесполезных
Не забыть, что главнее всего.

Позабыть бы на время про скорость!
Ведь не так уж и долог наш век.
Знать! Что ты очень сильно мне дорог,
Я желаю тебе, человек.