Шёл урок, какой - не помню

Кошачья Мать1
Шёл урок, какой - не помню.
У доски стояла ты.
На полях тетради школьной
Выводила я цветы,

Безотчетно рисовала
Лошадей, летящих вниз.
Я тебя запоминала
На оставшуюся жизнь.

Вспоминаются невольно
Те года и те края.
На полях тетради школьной
Проходила жизнь моя.