Тайга-2 Белая ночь

Влад Окский
Белая ночь над цветущей тайгой
Терпко багульника благоухание
Только лишь свежего ветра дыхание
Чуть поколеблет царящий покой
Медленно тлеет багровый закат
Месяц за солнцем идёт одиноко
Звёзд даже заполночь в небе немного
Мимо седые плывут облака
Быстро, им видимо надо спешить
Кедров высоких цепляя макушки
Дремлет болотная вязь у опушки
Устлана белым ковром из пушиц
Птицы щебечут на все голоса
Сумрак цвета поглотит для острастки
Пару часов и опять вспыхнут краски
Засеребриться на травах роса