Такая мука

Альмира Камалова
                «Не могу её, проклятую,
                каждый день есть!»
                (Верещагин)

Давиться красною икрой -
Такая мука,
Когда нет хлеба, а покой -
Дороже звука.
Когда теряешь жизни нить,
И всё - хазарам.
В раздумьях: жить или не жить,
Пылая жаром.
Когда приходят на постой -
Болезнь и скука,
То понимаешь - жизнь, порой,
Такая мука...


07.12.2018