Тайга-3 Поздняя осень

Влад Окский
Заискрились ковры пожелтевшей травы серебром
Им наряды подарены инеем первых морозов
Позабыты давно уже грозно сверкавшие грозы
Холода беспардонно приходят сюда с октябрём
Хрупкий лёд на себя примеряет болотная вязь
Накануне на юг улетела последняя стая
Скоро выпадет робкий снежок и уже не растает
Закружат в семимесячном танце метели, резвясь
Непроглядной стеной возвышается девственный лес
Вдалеке от огней городов, бесконечной заботы
И так радуют слух тишины непривычные ноты
И так радует взгляд первозданная звездность небес
Здесь в безветренный час замирают движенье и звук
И всё кажется, время застыло в холодном тумане
Безмятежность, безмолвие и беспросветность то манят
То внезапно меняют восторг на душе на испуг