Германн Гессе. Красавица

Колесникова Наталья
Hermann Hesse. Die Schoene
 

So wie ein Kind, dem man ein Spielzeug schenkt,
Das Ding beschaut und herzt und dann zerbricht
Und morgen schon des Gebers nimmer denkt,

So h;ltst du spielend in der kleinen Hand
Mein Herz, das ich dir gab, als h;bschen Tand,
Und wie es zuckt und leidet, siehst du nicht.


***

Ты как ребёнок, что игрушку получил:
Порадуется ей, потом сломает.
Назавтра и не вспомнит, кто дарил.

Я сердце подарил тебе - беспечно
Разглядываешь ты смешное нечто,
Не замечая, как оно страдает.