Помню

Марина Быстрова-Докс
     Картина Анастасии Крайневой

Помню дом на Петроградской,
Подоконник мой любимый,
Звон весёлый, залихватский,
И трамвай, спешащий мимо.

Под окном бегут мальчишки
Разношапочной гурьбою,
За стеклом сидим, как мышки,
Я и детство золотое.

Мама, подойдя неслышно,
Обнимает нас за плечи.
Снег лежит зефиром пышным,
Волшебством зимы отмечен.