bless u

Алиса Плато
Наконец-то
я ничего не хочу о тебе знать.
И даже во снах я прохожу мимо,
стараясь не задевать
твоего взгляда.
Наконец-то
я просыпаюсь без твоего имени на губах.
Наконец-то
достигнута толерантность к ядам.
Неужели?
Сама не верю, что это так.
Даже вот, записываю специально
черным по белому:
Ты больше не ангел, не бес,
не друг, не враг.
Ты - история, случившаяся
в параллельной вселенной.
Жизнь на грани безумия и гротеска.
Я была твоей пленной,
каждой молекулой
тебе принадлежащей
до распада на атомы -
это было, как минимум, честно.
Все остальное
обо мне знать положено
только патологоанатому.
bless you/