Температура Болезнь

Борис Лейтес
-----------------------

Как выстрел в голове,
Озноб, температура,
Поганый вирус одолел,
Прорвал иммунитет

Лежишь, страдаешь,
Спишь все время,
Твоя несчастная фигура,
Ползет тихонько завернувшись в плед..

Давай мой организм, борись,
Чтоб с хворью справиться быстрее,
Бери все мышцы, мысли и слова
Проснусь, окину взором мир,
И оглянусь бодрее,
Упал мой градус, лучше голова..

Еще немного,
Сопли, кашель,
Пройдет, туманный,бесконечный день
Проснусь, настроюсь, буду строг и важен,
Покинет тело сладостная лень

Теперь не страшен враг,
Теперь с тобой расправлюсь,
Легко - когда придешь опять
Но ты же приведешь,
Друзей-мутантов страшных,
И снова нужно вирусы унять...

Вот так всегда,
Всегда в борьбе,
Пусть даже неосознанно, тайком,

Ступаю по нетоптаной земле
Борюсь, болею, рвусь
Встаю
и далее ступаю босиком...

БЛ 2018