Бросайте вызов слабости своей

Валерий Олизько
1. Хоть мысленно друг другу помогайте, в молитвах тайных мир несите свой.

2. Ищите тех, кому сегодня вы нужны и словно сыну, без сомнений помогайте.

3. Своих обидчиков докучливых прощайте, ведь всякий раз они испытывают нас.

4. Кто утверждает зло, ужели он умрёт, не получив от нас прощения сегодня?

5. Моё добро не мне принадлежит, а посему - я отдаю его свободно.

6. Слова, что ранят нас,  мы зря запоминаем. Кто помнит зло – хранит его в себе.

7. Младенцы – ангелами нам усердно служат, а старики – предупреждением конца.

8. Страшна не старость, что несёт нужду, болезни, но страх и эту жизнь назавтра потерять.

9. Высок же тот, кто любит без оглядки, не требуя взыскательно наград.

10. И жалость может службу сослужить, коль для любви в нас   места не найдётся.

11. Когда б врагов своих умели мы любить, от нашей злобы и следа бы не осталось.

12. Тщеславен я, завистлив, малодушен, а кто-то молится, вздыхая обо мне.

13. Вы к битвам внутренним ещё не приступали?! Дерзайте, друг мой, заждались, поди, враги.

14. Кто смерть встречал, тот знает, что ей надо и как  нам  надлежит её принять. 


06.12.2018г.