Живя в обществе, мыслишь его умом

Александр Александрович Алексеен
Мне жаль того, кто плачет по ночам
И в жизни разуверился, конкретно;
Того, кто судит жизнь по мелочам,
К большому же стремленье, незаметно.
И всё бы ничего, не слышит он
Товарищей, друзей, совет их дельный.
Скрипит зубами, слушать – не резон,
Не видя проку в помощи артельной.
Что моя жалость? Пользы от неё!
Нужны слова. Скажу ему, не струшу:
«Мужчина, коль, пойми, ну, ё-моё –
Бессилен ты, растрачивая душу!
Не внемлешь смысл, о чём все говорят,
Умом всегда ты будешь небогат...»

6 декабря 2018 года