Множество чудес

Егор Наркевич
Вокруг есть множество чудес
И лишь одно меня смущает:
Закрыт ли занавес небес
И кто его приоткрывает?..

Кто выбор делает за нас,
Над i все точки расставляет,
Кто разума включает глас,
И кто его нам притупляет?

Кто злобой наполняет мир,
Кому нужна свобода воли,
Кто манит за собой в трактир
И, насмехаясь, совесть троллит?

Где эти грани и углы,
Которые он нам возводит?
И вводит острие иглы,
И с нами по обрыву ходит?

Кто разрешает убивать,
Заглядывая в пустошь ока?
Кто мысли любит прививать,
Что человек - дитя порока?

Есть в свете множество чудес,
Избавленных от сути жизни.
Напоминают темный лес,
В котором нет, по сути, жизни...