письмо из института психиатрии самому себе

Вячеслав Свечков
ты спросишь как я ?

сегодня  бодр
а завтра опять начну считать
копейки и дни
и экономить на хлебе для птиц
для убогих
живущих на улице в небе-над-городом

ко мне заходит нелепый доктор
рассказывает про пустыню
из черного графита

я не люблю пустыню
я люблю океан в руках твоих
пахнущих хвоей и радостью:
только мигни и отменят смерть
я же еще повоюю
с тобой до удара

суровым родителям — радости
вольному — спирт по усам
каждому  дню — по могиле в камне на береге
мертвому —  воскресение
всем кто захочет лететь  —
открытое небо над утренним городом

(ооо! я готовлю главное наступление
по всем фронтам побережья
только прямые сосны и листья осин
пожалею я
пощажу свежий хвойный воздух
не будет аннигилирован
белый рассвет над волнами )

а впрочем — нет никакого смысла
рассказывать о печалях
когда переполнен рассветом
я тоже хочу улететь
но на окнах железные тени-огни

и белые птицы


12.2018