В корчме

Евгений Михайлович Миронов
Наступила весна,
И у края села
Улыбнулась она
И вина принесла.
Заколдован сидел
Добротой, красотой,
Ну, а зубки, как мел,
Чудный взгляд, не простой.
Посмотрел ей в глаза,
А она на меня:
«Ты откуда казак
Прискакал без коня?»
Отвечал: «Конь при мне» -
И сконфузился враз,
Словно милой жене
Переврал свой рассказ.
Чуть нагнулась она,
Зашептала шутя,
Что я жару задам,
Как большое дитя.
Подмигнула сама
Чёрным оком своим,
Вдруг поплыла корчма
Перед глазом лихим.
Что сучилось потом
Рассказать не смогу:
Оказалось всё сном –
Приласкал кочергу.