Противоположности в минус

Владислав Копацкий
Ты горькая совсем, как талый снег.
Солёная, как тот песок на солнце.
Впитала сладость однозначно век.
И кислоту ручьёв, что в русло льётся.

Не рождена, что можешь ты отдать.
Без веры в искренность убогих подношений.
Дом, улица, фонарь, увы, кровать.
И этот сок скупых стихотворений.

Что в глубине? - Сомнений тяжких боль.
Усмешек выжженных козырные страницы.
В коварстве и интригах жизни ноль.
И пепел на потрёпанных ресницах.

Как надоело что-то вспоминать,
Из прошлого выуживать секреты.
Придётся если не любовь, прогнать.
Ведь будущего даже в мыслях нету.

Намёки, как в проливах корабли.
Колхозные бурёнки ближе к теме.
Ни я, ни ты. Мы вместе не смогли.
Фантомные желания и тени.