Беспечность

Наталья Меркушова 2
День закончился ярким закатом,
Бушевали все краски зари,
Разливались по небу крылато.
Только что-то тревожно  горит.

Ночью спать бы, да  треск раздаётся,
Веселится мороз. Вот беда.
Промерзает до самого донца
В позабытом ведёрке вода,

И стреляет, себя разрывая,
Нарушая покой тишины.
Утром, в звуках  вороньего грая,
Растворились все звуки зимы.

Голодает  беспечная стая,
Не готовилась к зимней поре.
У  других бы училась, кто знает,
Как хранятся запасы в норе.

Белка тащит орехи да шишки,
А медведь наедает бока,
И полёвки -  забавные  мышки,
Наносили зерна на тока.

Вон как стая воронья лютует,
Огневому морозу подстать.
Снег пошёл… Заметёт. Ветер дует.
Из-под снега еды не  достать…