Не единственный твой

Тулий Клецельман
Вдруг призналась ты мне вчера,
Что я больше не твой единственный,
И забыла, мол, навсегда,
Все мгновенья любви неистовой.

Как могла ты из сердца прочь,
Выгнать нашей любви историю?
И всего за одну лишь ночь
Превратить её в аллегорию?

Счастье стало холодным льдом.
Где улыбки наши и ужины?
Как же жить мне дальше потом?
Дни считать без тебя ненужные...

Почему - ты больше не ты?
Почему, любимая женщина,
Ты убила мои мечты
Что заставило стать изменчивой?

...Дни проходят, летят года,
Память стёрла воспоминания,
Но влетает грусть иногда,
Легким сном разочарования.