Прозрачный декабрь

Ирина Калямина
Спеленало снежком города...
Это новое зимнее утро
Приглашает в свои холода,
Обещая, что будет уютно...

Скован льдом заметённый асфальт.
Воздух колкий! Свежо и прозрачно
По утрам тёмный холод вдыхать,
Сжав снежок в кулаке наудачу.

Одомашненный чудом декабрь
Волшебством наполняет и сказкой.
Новый Год дразнит издалека,
Обещая веселье и ласку...