Цикл Один Голос. Первая часть

Качалов Игорь
1.
В этом мире ничему не дивлюсь,
Принимаю и веселье, и грусть,
Пребываю не страницею в книге,
А душой, что ждёт касания Уст...
2.
В паровозе родилась,
Еду - на телеге.
Укрепилась тихо связь.
Все мои ночлеги

Оказались торжеством
Не души, а тела.
Хорошо в краю ночном!
До меня нет дела

Никому...
3.
В чём проходит мой день,
Я тебе не скажу.
Отбирают и тень,
И сиянье. Лежу,

Устремляя глаза
В потолок, милый мой.
Неприметна роса
Над моей сединой.
4.
Одиночество - стихи.
Дерево - стихия.
Крохи быта и грехи
Пригибают выю.

Вырастаю над собой,
Но изнемогаю.
Вдохновения прибой
Отправляю в стаю...
5.
Тебе в упор ответить
Легко мне, мой родной.
Ну как же не приветить
Ту, что всегда сестрой

Росла, не сознавая,
Что смерть давно уж ждёт?
Я не желаю рая!
Весь рай в душе живёт.
6.
Беспредметность полёта.
Олеандры вокруг.
А забавам нет счёта...
Ожиданье, мой друг,-

Не высокая сила,
А убогий отпор...
Та, что песню вскормила,
Рядом. Как и топор...
7.
Прости, родной, за промедленье.
Себе я не принадлежу.
Господствует во всём паренье
Над нижним кругом... Я свяжу

И дух, и плоть узлом единым,
Чтоб Бог сумел бы опознать.
Встают унылые картины...
Немного просят подождать...
8.
Желанное и должное
Расходятся опять.
И чудо невозможное
Не может долго ждать.

Присутствует смирение
На пламенных устах.
А царствует томление,
Высвобождая страх...
9.
Я пришла к тебе в комнату
И стихи принесла...
Недоверие к омуту.
Боль и грязь. Унесла

Я с собою раскаянье
И сиянье души.
Не желайте дознания!
Вы ещё малыши...
10.
Я думала тебе в ответ
На мысль твою, мой друг.
Я замечала тихий свет,
Вступая в чистый круг

Любви, гармонии, пути,
Что ждёт любого. Мрак
Родных не может развести.
У Бога нет бродяг.
11.
Руки - воздуху на плечи.
Сердце - в раскалённый
Горн. Пророки и предтечи
Знаньем просветлённым

Защищают души наши
От хулы и горя.
Принесу тебе я в чаше
Звёздный сок, не споря.
12.
Страх безобразия. Верность
Мёртвым телам не нужна.
Подкараулила вечность
Песню, что с Богом нежна.

Я и не знала, любимый,
Что темнота ни при чём.
Звёзды угрюмы без грима.
Не заманить калачом...
13.
Ревность к тайне, милый мой,
Так нужна... Года
Защищаются стеной
И волной труда.

Я покуда не спасла
Сердца твоего.
Всё, что я в тебе нашла,-
Счастье и родство.
14.
Жалость, береженье,
Свет издалека...
Тихое скольженье
Вечности. Легка

Длань Творца, родные,
Гладящая нас.
Мы ещё земные,
Но в последний час...