Человек в окошке

Обухова Мария
Смотрю в окошко дома напротив
И вижу оранжевый тусклый свет.
Льется по венам тоска, как наркотик.
Плачет на сердце чужой человек.


Сколько “оберток” и слов ненужных
Видится в людях, в себе самом.
Взгляды пустые, цвета жемчужного,
Жизнь выжигают своим веществом.


Нет, не подумайте, не разуверился -
В мире хватает добра и любви,
Только оно, островком неприкаянным,
Где-то кочует над краем Земли.


Если ты думаешь, что одинокий
В мыслях своих, быту, суете,
Спешу огорчить, сидящий напротив,
Так же смотрящий в окно человек.


Каждым из нас, время от времени,
Овладевает болезнь “бесчувствия”.
Даже у Солнца бывает затмение,
Самым веселым становится грустно.


Не превращайте болезнь в пророчество
И проясните “жемчужный” взгляд.
Тогда и любить, и жить захочется,
И равнодушия исчезнет яд.


Взгляни на меня, человек напротив,
Все хорошо, мы слишком сильны,
Чтобы тоски подчинил наркотик
Разум и струны нашей души.