Дорога судьбы

Анастасия Сашкина
Как нам не постичь бесконечность,
И Тайны Божественной суть
Постичь невозможно. Беспечность
К Истоку блокирует путь.
Бывает тернист он, но знает
Душа этот путь к высоте.
Смиренья в пути не хватает,
Попутчики часто ни те.
Порой с головой накрывает,
Нас празднословья волна
И ум часто одолевает,
Да так, что дорога длинна.
Дорога судьбы нам - от Бога!
С рожденья даётся она.
Не все проходить её могут,
И в этом ни детства вина!..
У матери чадо взрастает,
Коль с ангелом будет в пути.
Мир детства на сердце не тает,
Когда свет звезды впереди.