Прогресс

Мамантъ
Научный и технический прогресс,
О нравственности сильно не тревожась,
Вручает людям достижений меч,
Не ведая, в чьи руки меч тот вложит...
А институты нравственности все
Негласно признаются пережитком...
Вот и подумайте, куда ведёт "прогресс",
Коль сердцем чистых Вера позабыта...