Купец и разбойники

Костя Разумов
Душа оторванная платой
На тишине слепого неба..
Я был еще вчера богатый..
Но а сегодня я  раздетый..

Лежу присыпанный землёю
И ветками завален кем то..
На горле вырез мне глубокий
Оставил ножик закаленный.

Купец я был лихой задорный..
И много ярмарок видал я..
Сегодня выбрал путь я спорный..
Сквозь лес поехал окаянный..

И вышла из лесу на встречу..
Разбойничья нам шайка вскоре..
И вот свинцовою картечью..
Порвали нам тела и кости..

Разбойник Атаман сурово..
Всех добивал потом жестоко
Мне перерезал резко горло..
На золото он нас  ограбил..