Год Тигра

Зоя Кольцова
Здравствуй, Тигр полосатый!
А, рогатый Бык, прощай!
Пусть настанет год богатый,
Расцветёт родимый край!

Ты идёшь на мягких лапах
Плавно и легко,
Чтоб прогнать “быков рогатых”,
Причинивших зло.

Ты, красавец благородный,
Будь добрее к нам!
И не дай стихиям грозным
Разыграться впрямь!

Тигр сильный и могучий,
Вдохнови всех  нас!
Чтобы жизнь была кипучей,
Нам пошли всех благ!

Награди своим здоровьем
И уменьем жить,
Увеличь доходы вдвое,
Чтоб нам не тужить!