7 миллиардов идиотов?

Личный Коучинг
Глупо улыбаюсь, ну просто по-идиотски. Странное ощущение, наверное прямо сейчас после просмотра видео о Лунной программе я специализируюсь по полетам на Луну...
Вот если этих полетов было шесть с 1969 по по 1972 годы, то почему тогда за следующие почти 50 лет этих полетов больше не было вообще ни одного? Как можно было вначале открыть территорию размером с новый континент, шагнуть на него, и даже прогуляться двенадцати астронавтам, а потом забыть к этому континенту дорогу? Это выглядит точно также как если бы Христофор Колумб вначале бы открыл Америку, удачно туда сплавав в течении 3 лет - шесть раз, а потом бы вдруг заявил что вообще-то открытая им Америка из-за финансовых проблем его таинственным образом обедневшей Испании также недосягаема как утонувшая Атлантида...
То есть в течении 3 лет были деньги на шесть экспедиций с лунными астронавтами, а в последующие 50 лет не было денег ни на одну? Это что, Испанцы за 50 лет совсем разучились строить каравеллы? И похоже что компьютеры в 1969 году были более быстродействующими чем сейчас?  А двигатель автомобиля L;ncoln образца 1969 года конечно же более мощный, более дешевый, и более совершенный чем двигатель L;ncoln 2018?
Странно да, сейчас на нашей планете более 7 миллиардов людей, и как такое огромное слепое пятно нашего разума, пятно размером с Луну - можно не видеть вообще?
Или может быть можно объяснить всё чуть-чуть по другому? И тогда причина в том что за эти 50 лет человечество просто очень удачно вырастило 7 миллиардов идиотов?

В. 5 - толпа, мышление толпы.