Буковски

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Мне б в эти бессонные ночи к тебе -
Начитывать шёпотом книги,
Я буду Буковски в бредовом огне,
Ты мой чёрно-белый Тинги*.

При свете луны (как цвет твоих глаз),
В октябрьском ворохе мыслей,
Струится одна: о ничтожности фраз,
Для тех, кто как мы независим.

Но как же ты рад говорить, говорить,
Так кошки мурлыкают песни.
Я ночи хотела б с тобой разделить,
Но слушать тебя интереснее.

Октябрь 2018 года

*Тинги - кличка кота Чарльза Буковски.

Фото: Е.Масленикова