Утро встаёт в декабре неторопкое

Людмила Рубцова 2
Утро встаёт в декабре неторопкое,
Ходит сомнамбулой, тень в неглиже,
Словно букан, неприветливо – знобкое,
Сонной холодной зимы протеже.

Будьте добры, подберите румяна,
Радостный облик придайте лицу,
Скиньте халатик да встаньте с дивана,
Чтобы за счастьем сходить к кузнецу.