До весны согреет

Ирина Чебыкина
Нахлобучила снежную шапку и крыша,
И поёт ясным солнечным днём
Серебристою ниткою слёзок чуть слышно,
Тая шапкой под зимним окном.

До весны небо зиму нежданно согреет,
Куст рябины на солнце горит,
Крыша шапку снимает, зима вновь оденет,
Вновь весною по окнам стучит.

Солнце взглянет на рощу, её расколдует
К полудню от холодного сна,
Берестою от зимней одежды вспотеет,
В ночь зима ей плетёт кружева.

Тёплый день, ночь не студит, склевали рябину,
Как на зимнем пиру, снегири.
Жаль, не знают зиму, улетев на чужбину,
О любви не споют соловьи.

06.12.2018.