В другие ставни

Дарья Гончаренко Скуленко
- Девушка, вам платье S или XS?
- Простите, как пройти в библиотеку?
А ей - ей нравился лишь сам процесс
И то, что можно дважды в одну реку.

В одной из тысячи ветшалых книг
И в сотнях тысяч миражей витринных
С ней говорили будто напрямик:
Топорно, холодно и сердцевинно.

Их забавлял немой её ответ
И полстакана семечек в кармане -
Как будто через столько спелых лет
Вернулась с местью, никого не ранив.

А ей единственной всё это нипочем,
Она одна улыбкой точит камни.
И если ты приходишь к ней с мечом,
То начинай, дружок, стучать в другие ставни.