закрыть глаза ладонями

Ксения Аксютта
подойти. закрыть глаза ладонями.
"угадай меня..." ты скажешь имя.
чем измерить омуты бездонные
и такие нежные отныне.
пусть летят слова листвой осеннею,
нам без них дышать так вольно-трепетно.
окунемся в призрачность забвения,
хорошо, что день сегодня ветреный.
ты обнимешь - cильный, нежный, ласковый.
улыбнешься мне,одной-единственной.
без уловок, без гримас и масок мы,
перед нами распахнётся истина
и падет стена непонимания…
размечталась… снег кружится хлопьями
словно мотыльки-воспоминания.
подойти. закрыть глаза ладонями…