Никак не может осень с нами попрощаться

Марина Зеболова 5
Написать бы тебе письмо,
Чтоб дошло до тебя,
Да с ответом.

Как признаться
Себе, да самой.
Кто же нужен
На этой Земле,
В самом деле?

Где любовь
Пролетает,
Как лошадь
На скачках.

Дружба делит
Добро пополам.
И никто никому,
Да, не верит.

Лишь только
Закрывают
Все на всё глаза.

О чём мне написать?
Не знаю,
Право.

Что осень
Распрощалась,
Не совсем.

Зима гребёт,
Закручивая
Танго.

А осень,
С дождиком,
Вновь,
Под руку идёт.

Где растопив,
Поправив ветки,
Листья так расправит.

И усмехнётся,
Будто нет её.
И ждёт за поворотом,
Властною хозяйкой.

С чем она придёт?
Завьюжит, заметёт.
Такой создаст нам свист.

А осень усмехнётся -
Эка мы видали.
Сейчас уйдёшь ты на покой,
Дадим тогда здесь жару.

Что из под снега
Вылезет трава –
Перемешалось
Всё с погодой.

Где, кто, когда -
То осень там,
Из под угла.

А там – зима,
С трескучими
Морозами.

Посмотрит так,
Что холодом
Обдаст.

А мы, что нам?
Хотим весну!
Чтобы расцвёл
Подснежник,
А на деревьях
Расцвели цветы.

Но, перед этим,
Надо, чтоб земля
Набрала сил.

Намёрзнется,
Оттает
И прольёт свой свет
Вода!

Тогда вокруг всё
Зацветёт
И засверкает.

Так, что мы
Будем ждать
Морозов, холода?

Ведь,
Так устроена
Природа.

А потом – весна!
За ней и лето,
Там, не за горами.

Куда спешим –
Не знаем.
Всё хорошо,
Вот, только, жаль,
Что жизнь проходит…

-------------------------------------------

“Встреча осени с зимой” –
https://www.youtube.com/watch?v=zTFBWo9FZKU

Картинка взята из интернета.