Поговори со мной

Михаил Воздвиженский
Мне хочется поговорить с тобой
Вполголоса иль просто помолчать.
Лишь ты одна услышишь голос мой
И сможешь до конца меня понять.

А между нами - миллиарды лет,
Над нами бездна и под нами - тьма.
Но твой везде я различаю след.
А нынче я ослеп. А ты - нема...

И как слепой искал поводыря -
Бессильный и беспомощный больной -
Я ждал тебя в начале ноября...
И ты пришла.. Поговори со мной.

6.12.2018