Разводилово

Пётр Полукрав
В темных комнатах бродят коты, Карауля рождение дня.
В Петербурге разводят мосты… В Даугавпилсе… разводят меня. (KataStrofa. Разводы)

Умного не разведут, как лоха.
Караул с развода – перекур.
Лишь супругам разводиться – плохо.
Разводите петухов и кур.

Развелось несметно разведённых.
Это, разумеется, беда.
Но катастрофически влюблённых
Несравнимо больше, как всегда.

В Питере, когда мосты разводят,
Толпы их на улицах ночных.
Я неплохо это помню, вроде.
Вот и остаюсь одним из них.

Разведёнка развела руками:
Дочка развела в столе бардак,
Сын развёл костёр и с мужиками
Разводным ключом открыл коньяк.

От дождя весеннего разводы
На стекле узорчаты, легки.
По углам разводят нас в три года.
Спирт разводят только дураки.