Там за синими горами

Янка Луговая
Там за синими горами
Живет дальняя любовь,
То ли из далекой яви,
Толь из самых сладких снов.

Там у речек звонких, чистых
Дом у леса на горе.
Месяц цветом золотистым,
Небо в звездном серебре.

Стылый дом – черны оконца,
Вдруг сквозь ставни – огонек,
И закружится, взовьется
Над трубой густой дымок.

Затрещат поленца в печке,
Согревая старый дом,
И озябшее сердечко
Вдруг наполнится теплом.

Жар березовый в минуты
Своей силой колдовской
Превращает в дом уютный
Мир избушки ледяной.

Чудо сотворив, как в сказке,
Из любви и из огня,
Милая зеленоглазка
Ожидала там меня...

Там за синими горами
Милый сердцу городок.
Не стирается годами
Тот в окошке огонек…

 
10.03.18.